russian
January 18, 2022

Заговоры против Корана. (6)

ПОКЛОНЕНИЕ ТАРИКАТСКИМ ШЕЙХАМ

Выше мы говорили о различных аспектах поклонения человека человеку. Но там для поклонения требовалось наличие причин или авторитета идола, чтоб доказать целесообразность поклонения ему. Теперь мы подошли к другому аспекту поклонения человека человеку, где даже этого не требуется. Это слепое послушание тарикатским шейхам (мистикам), это наихудшая форма человеческого рабства. Здесь каждый приказ шейха равен приказу Бога, и должен быть исполнен беспрекословно.

Приказ шейха даже выше приказа Бога, потому что здесь, если приказ шейха противоречит приказу Бога, повиноваться следует шейху, а не Богу. Основанием для послушания шейху является некое "знание тайного", которым он якобы обладает: это знание не нуждается во внешних доказательствах. Шейх, по их убуждению, получает тайное знание непосредственно от Бога и Посланника, однако такое знание не содержится ни в Коране, ни в хадисах. Как только человек признает свою привязанность к определенному "святому шейху", перед ним закрываются двери разума и интеллекта.

"У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами". (7:179)

Слово шейха то же самое что и слово Бога, т.к. мюриды-последователи не могут ничего сказать против него, им не разрешается даже думать о чем-то против него, потому что святой хорошо знает, что находится в мыслях у любого человека.
Поэтому мюрид-последователь всегда находится под страхом хмурого взгляда шейха, веря, что шейх полностью контролирует его выигрыш или проигрыш и может изменить его судьбу. Хотя, это полностью противоречит Коран:

"Те, к кому вы взываете наряду с Аллахом, являются рабами, подобными вам самим". (7:194)

ПОКЛОНЕНИЕ МЕРТВЫМ

Поклонение шейхам не заканчивается с их смертью, но продолжает властвовать умами его последователей и после них; более того, хватка становится более сильной. Это объясняется верой в то, что после смерти шейх сливается с Богом и сам становится Богом; таким образом, он всегда остается в курсе того, что делают его мюриды-последователи. По их словам, умерший святой слышит их мольбу, может решить их проблемы и устранить их трудности, и в трудную минуту лично прийти к ним на помощь. Таков статус тарикатского шейха в мозгах его мюридов-последователей.

Но давайте посмотрим, что говорит о них Священный Коран:

"А те, к кому они обращаются с молитвами вместо Аллаха, не могут ничего сотворить, тогда как сами они были сотворены. Они мертвы, а не живы, и не знают они, когда будут воскрешены". (16:20-21)

ПОКЛОНЕНИЕ ПРОШЛОМУ

Есть одна общая черта для всех различных видов поклонения "другим богам", перечисленных выше, это поклонение прошлому. Коран предложил "Дин", который способен принести человечеству светлое настоящее и светлое будущее; но религия, придуманная человеком, дала идею темного настоящего и светлого прошлого. Исходя из этой идеи, все прошедшее кажется светлым. Поклонение традициям прошлого, поклонение предкам, поклонение мертвым и т.д. - все это ответвления одной и той же основной веры.

Я не хочу сказать, что все, что произошло в прошлом, бесполезно. В конце концов, эволюционный процесс в этом мире основан на прошлом. Все позитивное, истинное и полезное должно выжить, его нельзя игнорировать. Но эволюция никогда не останавливается в определенный момент, чтобы сделать настоящее темным, а прошлое светлым, что означает остановку всего будущего развития.

ПОКЛОНЕНИЕ ЛИДЕРАМ

Существует еще одна категория психологического и ментального рабства, о котором стоит упомянуть. Речь идет о политических лидерах, появившихся на сцене в сегодня, после прихода западной демократии. Эти лидеры не обязательно являются политиками. Многие из них не имеют ни политического, ни даже академического образования. Они скорее "ораторы проститутки", которые возбуждают чувства людей не демонстрацией контуров тела, а красочными словами. Ораторское искусство - ценная человеческая добродетель, но оно становится греховным, когда используется в корыстных целях. В такой стране, как например Пакистан, политика - это легкодоступное призвание. Но каждое призвание требует определенной подготовки.

Бизнесмен, каменщик, плотник, кузнец или даже парикмахер нуждается в обучении, прежде чем начать свою карьеру. Политики, однако, являются исключением. Проницательный политик маневрирует, чтобы прочно завладеть кругозором тех, кто манипулируем его ораторским искусством. Ниже перечислены предпосылки его успеха. Такой политик способен постоянно возбуждать страсти своих последователей, не позволяя им использовать собственный интеллект. Он может создать у них сильное впечатление, будто его мышление зрелое и намного превосходит чье-либо другое. Он может действовать как дипломат, а не как человек слова и принципа. Он хорошо владеет искусством агитации и нарушения закона. Он знает, как привести своих противников к унижению, независимо от того, сколько лжи ему придется придумать. Он может симулировать сильное сопротивление, не принимая даже правды, предлагаемой его оппонентами. Он способен изобразить самую мрачную картину нынешнего режима и самую светлую картину будущего, которое, как он уверяет, наступит.

Ему достаточно зажечь в умах своих последователей свет несбыточных надежд, и для того, чтобы его уловки продолжались, он никогда не будет говорить ничего определенного, но представляет свои программы под видом привлекательных реформ. На каждом шагу он может заверять своих последователей, что они стоят на пороге грандиозных успехов. Он может держать своих последователей в полной уверенности, что только их партия находится на правильном пути, а все остальные - демагоги и пустословы. Он может постоянно держать их в движении, никогда не давая им передышки для паузы и анализа.

Такие лидеры часто пытаются оторвать своих последователей от божественных фундаментальных законов, потому что сами берут на себя роль последней инстанции в принятии решений, и их цель - утвердить собственный авторитет. Некоторым из них удается вызвать такой трепет у своих последователей, что те всегда заворожены и считают все, что говорит их лидер, незыблемым, что придает им статус "Другого Бога". Тот, кто руководит, часто является человеком с превосходным интеллектом, несомненно, но, несмотря на все это, он всего лишь человек, он не Бог, он не является непогрешимым. Но власть политических лидеров над воображением своих последователей, хотя и прочна, часто не так долговечна, как власть религиозных лидеров. Все зависит от того, сколько простаков еще осталось в обществе, готовых следовать за ними.

ШИРК

Согласно Корану, подчинение чему-либо, кроме Бога, означает приписывание Богу сотоварищей. Это известно как ШИРК. "Нет Бога, кроме Аллаха". В Коране сказано:

"... Пусть никому не поклоняется наряду со своим Господом". (18:110)

И еще сказано:

"Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью". (31:13)

Коран разъясняет сам себя. Итак, давайте посмотрим, что подразумевается под приписыванием Богу сотоварищей. Все, что есть во Вселенной, ниже человека по рангу (45:13), но внутри себя все люди равны по рождению и достойны уважения (17:70). Если человек склоняется перед любым предметом Божьего творения, это означает его собственное унижение. Для Бога нет разницы, склоняется ли человек перед Ним или перед кем-то другим, но, несомненно, это приводит к деградации того, кто склоняется перед объектом ниже себя. Это то, что Коран называет ШИРК, или "придавание Богу сотоварищей".

Краткое определение ширка:

(1) Вера в то, что кто-то другой обладает силой, которая присуща только Богу, это ширк.
(2) Вера в дозволенность подчинения кому-либо или какой-либо силе, кроме Бога, и преклонение перед такими людьми или силами, это ширк.
(3) Подчинение законам, противоречащим законам в Коране для руководства человечества, это ширк.
(4) Естественным следствием покорности единому Богу является единство общины, т.е. согласованное функционирование социальной организации верующих. Таким образом, разделение общины на секты является также ширком, поскольку конечной инстанцией в делах каждой секты является конкретное человеческое существо, а не Бог.
(5) Единый Бог, единый кодекс жизни, установленный Богом и переданный для руководства человечеству через Его Посланника, единая гармоничная община, покорная этим законам, и согласованное функционирование этой общины означает Единство/Тавхид. Все, что противоречит этому, является ширком.