russian
January 18, 2022

Заговоры против Корана. (7)

ГЛАВА 3. ВРЕДИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ ИСЛАМА

"О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!" (3:118)

Мы уже описывали завесы, которые одна за другой падали в прошлом на протяжении многих веков между человеческим разумом и Божественным руководством. Историки часто с удивлением отмечают, как арабы, четырнадцатью веками ранее. смогли достичь вершины своей славы за такой короткий промежуток времени. Но на самом деле удивляться здесь нечему. Их слава была естественным следствием того, что они действовали в соответствии с указаниями Корана. Самое удивительное, с другой стороны, это то, что заставило мусульманскую нацию, достигшую вершины своей славы, действуя по Корану, и увидевшую результаты такого действия, упасть во всех сферах жизни и в конечном итоге скатиться в пропасть. Как так случилось, что между светом Корана и последователями Корана смогли оказаться вышеупомянутые завесы тьмы? Эта история очень болезненная и волнующая, и ее стоит слушать очень серьезно и внимательно.

Эта история заключается в следующем:

Когда силы, противостоящие растущей волне Ислама в 7 веке н.э., заметив, что необразованные, неумелые, недисциплинированные и самые отсталые люди мира, живущие на финики, стали за очень короткий период доминирующей силой в мире, они решили помешать этому. Они просто не могли смириться с тем, что пришельцы ступают на их территорию и разрушают их древние цивилизации.

Превосходящими нациями того периода были Римляне и Персы, составлявшие самые образованные и развитые народы той эпохи. Они были побеждены и разгромлены арабами, значительно уступавшими им в материальных ресурсах. Когда Хурмузан, побежденный персидский правитель, был представлен перед Умаром (II халиф), последний спросил его, почему персы терпят поражение за поражением от рук арабов, в то время как раньше могли легко отбить их в любой схватке. Хурмузан ответил, что раньше персы сражались с арабами в одиночку, а теперь им приходится сражаться против арабов и их Бога, и они не могут победить эти две силы вместе. Насколько верным был его ответ, можно судить по аяту Корана:

"Воистину, Аллах — с верующими". (8:19)

Персы были людьми проницательными, они действительно поняли, что арабы будут оставаться непобедимыми на поле боя до тех пор, пока они будут следовать Корану, и что единственный способ их одолеть - это отвратить их от следования Корану и тем самым отделить их от их Бога. Это важный поворотный пункт в истории Ислама, так в Исламе начались волны заговоров, которые в последующие годы полностью изменили само лицо Ислама. Все основные концепты Корана, на которых основывался "Дин" или общественный порядок, установленный Мухаммадом (мир ему), были заменены, одна за другой, идеями, верованиями и суевериями, которые были результатом человеческого мышления. Мусульмане в эпоху своей славы и триумфа завоевали и римлян, и персов; но если Римская империя была завоевана частично, то Персидская империя не была полностью покорена, и ее цивилизация была полностью разрушена до основания. Вполне естественно, что персы глубоко переживали это.

В этой связи стоит обратить внимание на то, что, несмотря на то, что персы и римляне были завоеваны мусульманами, их никто не принуждал принимать Ислам. Однако большое количество персов добровольно стали мусульманами. Например, когда арабы завоевали Кадысыю, четыре тысячи человек из отборного войска императора Йезда Гарда, известного как "Джунд Шах", добровольно приняли ислам после того, как их отделили от персидской армии, и они поселились в Куфе (Ирак) по разрешению Саада бин Абу Ваккаса. Подобным образом Сиах, выдающийся офицер персидской армии, которому было поручено защищать императора от арабов, вместо того чтобы организовать оборону, принял Ислам вместе со своим войском. Они поселились в Басре (Ирак). Среди людей, принявших Ислам, были не только простые люди, но и интеллектуалы высокого уровня. Несправедливо утверждать, что все эти люди пришли в лоно Ислама с предвзятым мнением, нельзя возлагать на персов последующих поколений ответственность за деяния их немусульманских предков: сегодня они такие же богобоязненные мусульмане, как и в любой другой части мира. Но, как видно из последующих описаний, значительное число этих новообращенных приняли Ислам только для того, чтобы распространить свои доисламские убеждения, которых они упорно придерживались и после того, как внешне стали мусульманами. Арабы того периода были простодушными воинами и не могли следить за политическими интригами неарабов. Но даже такие персы, добросовестно принявшие Ислам, были не лучше арабских соплеменников, о которых Священный Коран сказал:

"Арабы сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы покорились". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный". (49:14)

То, что было описано выше, позволяет говорить о заговоре с двумя различными аспектами. Один из них - способствовать политическому ослаблению власти мусульман, а другой - внести изменения в основную идеологию Ислама. Последнее оказало столь огромное влияние на веру мусульман и их образ мышления, что полностью изменило Ислам, принесенный Мухаммадом, на тот, который преобладает сегодня. Ислам, принесенный Мухаммадом, был основан на авторитете основополагающих принципов Корана. С другой стороны, ислам, порожденный заговорами, был основан уже на авторитете некоранических идей, собранных из рукотворных книг их традиций и историй. Сегодня ортодоксальные мусульмане не ставят традиции в зависимость от коранического учения, а наоборот, отдают предпочтение традициям и считают истинной только ту версию толкования Корана, которая подтверждается традициями и т.н. "Историей Ислама". При этом следует также учитывать, что все подобные книги, будь то традиции или история, написаны ПЕРСАМИ. Например, среди мусульман-суннитов существует шесть сборников хадисов, которые считаются достоверными. Аналогично у шиитов есть четыре таких сборника. Но все эти сборники, как у шиитов, так и у суннитов, составлены персами. Точно так же первая книга по истории Ислама написана имамом Табари, который также был персом...

Вся эта литература была создана почти спустя три столетия после смерти Мухаммада (мир ему). Она была основана не на письменных документах, а на устных рассказах, передаваемых из уст в уста на протяжении веков.

ТАКЫЙЯ

Что касается надежности хадисских сборников шиитов, то здесь есть особый аспект, который стоит рассмотреть. Такыйя является одной из общепринятых основ шиитского вероучения. Давайте посмотрим, что такое такыйя. Самая достоверная книга шиитской традиции под названием "Усуль аль-Кафи" описывает ее следующим образом:

Предание. Абу Джафар сказал: "Имейте хорошие внешние отношения со своими противниками, но внутренне противостойте им".

Предание. Абу Абдуллах сказал: "Создание института "Имамат" означает не только принятие его и свидетельствование о нем, но и то, что наши дела должны храниться в тайне от тех, кто не принадлежит к нам. Наши ХАДИСЫ не должны быть связаны с ними. Передайте наши добрые пожелания нашим друзьям и скажите, что мы молим Аллаха о милости для тех, кто в состоянии такыйя выражает свои дружеские чувства своим противникам". Он также сказал: "О Сулейман! Ты принадлежишь к религии, в которой Бог прославляет тех, кто хранит тайну, и унижает тех, кто раскрывает свои идеи". Абу Абдуллах далее сказал: "О Моалла! Такыйя - это моя религия и моих предков. Без такыйя нет религии". (Ссылка: Перевод на урду "Усул-аль-Кафи" Сайида Зафара Хусейна стр. 240-247).

Традиция - Имам Джафар Садык спросил одного из шиитов: "Если я в этом году расскажу об определенной традиции, а когда вернусь в следующем году, расскажу что-то против нее, то какой из двух (традиций) ты будешь следовать?". Он ответил: "Последней". Имам сказал: "Да благословит тебя Аллах". Это означает, что первое было передано на основе такыйи (аш-Шафи, том 1, стр.73).

Из вышесказанного можно легко сделать вывод, что судить о подлинности хадиса в шиитских сборниках невозможно.

Это истинная картина природы литературы хадисов, и все же никто не может осмелиться даже оспаривать ее святость, поскольку она составляет основу ислама среди ортодоксальных мусульман. На самом деле авторитетом в Исламе является лишь Коран, который является самодостаточным. Все, что в хадисской литературе не противоречит Корану, может считаться достоверным, а все, что идет вразрез с основными понятиями Корана, безусловно, является неправдивым и ненадежным.

Мухаммад был последним посланником Бога, его сподвижники были истинными верующими в Бога, в Его посланника и в Его послание, которое содержится в Коране. Все, что противоречит учению Корана и бросает тень на характер Мухаммада и его сподвижников, является ложью и фальсификацией. Таким образом, все, что в хадисской литературе или в истории Ислама противоречит Корану, ложно приписывается Посланнику и его сподвижникам и является недостоверным. Из дальнейшего повествования становится ясно, что заговор неарабов против арабов-мусульман той эпохи, целью которого было отвлечь последних от Корана, был осуществлен очень ловко и умело.