russian
January 12, 2022

Ритуалы и контактная молитва "Намаз"

"Мы ничего не упустили в Писании" (6:38)
"Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (5:3).
"Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли среди вас вспоминающие?" (54:17)

Поскольку в Коране о пятикратной ежедневной молитве ничего прямо не говорится, то можно считать ее не столь важным вопросом с точки зрения Корана, и это может быть отклонением от предписанного образа жизни (Deen) и от руководства Аллаха в Коране. В Коране нет конкретного указания на количество молитв (намазов) и их составляющих, которые должны совершать люди, но в то же время Аллах говорит, что Коран является полным руководством без каких-либо сомнений, т.е. содержит полные и исчерпывающие указания/руководства для богобоязненных. (2:2)
Чтобы мы поняли, Аллах задает нам вопрос в 6:19: "Чье свидетельство является самым важным?", и в том же аяте Корана Аллах ответил: "Скажи: "Божье". Это означает, что Аллах не свидетельствует/признает/предписывает никаких других книг/источников/практик, кроме того, что прописано в Его Писании (Коране).
Более того, в 7:52 Аллах говорит: "Мы преподнесли им Писание, которое разъяснили на основании знания, как верное руководство и милость для верующих людей".
Также в 6:115 говорит: "Слово твоего Господа исполнилось правдиво и справедливо! Никто не изменит Его Слов. Он — Слышащий, Знающий".
Аллах снова и снова провозглашает, что Коран является полным, совершенным и всесторонним. В аятах 6:114-115 говорится, что Коран полностью детализирован для практики/правил религии (Deen) и является полным и самодостаточным в истине и справедливости.
"Скажи: «Неужели я пожелаю иного судью, помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?». Те, кому Мы даровали Писание, знают, что оно ниспослано от твоего Господа с истиной. Посему не будь в числе тех, кто сомневается" (6:114).
6:114-аят разъясняет, что имеет в виду Аллах, когда говорит, что в Коране все подробно описано. Этот аят поясняет, что Коран полностью детализирован для религиозной практики. Коран разъясняет, что религиозные обязанности/практика были даны пророку Ибрахиму (мир ему), и мы должны следовать по его стопам (из поколения в поколение), практикуя Ислам. В других аятах говорится, что посланники и пророки, включая пророка Мухаммада (мир ему), выполняли те же самые религиозные обряды, которые были даны Ибрахиму (мир ему) (16:123).
Подчинение и следование внешним, внекораническим источникам, т.е. тому, что не открыто/не упомянуто в Коране от Аллаха, означает, что мы не верим в то, что Коран является полным (6:115), не верим в то, что наша религия (Deen) является полной (5:3), а также не верим в то, что Аллах сказал в 6:36 и во многих других аятах Корана: "Мы ничего не упустили в Писании". Следовательно, если мы практикуем и следуем другим источникам, кроме Корана, то становимся неверующими, потому что мы не следуем ясному руководству Аллаха, которое было открыто в Коране.
"Это — благословенное Писание, которое Мы ниспослали. Следуйте же ему и будьте богобоязненны, — быть может, вы будете помилованы. Мы ниспослали его, чтобы вы не говорили: «Писание было ниспослано только двум общинам до нас, и мы ничего не знали о том, что они изучали». Или чтобы вы не говорили: «Если бы нам было ниспослано Писание, то мы придерживались бы прямого пути лучше, чем они». К вам уже явилось ясное знамение от вашего Господа, верное руководство и милость. Кто же несправедливее того, кто считает ложью знамения Аллаха и отворачивается от них? Мы воздадим тем, кто отворачивается от Наших знамений, тяжкими мучениями за то, что они отворачивались". (6:155-157)
Аллах знал, что люди будут выдумамывать и фабриковавать хадисы, поэтому Коран говорит: "Это — не вымышленный рассказ, а подтверждение тому, что было до него, разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей" (12:111), а Коран - единственный авторизованный Аллахом источник.
Этот Коран не уполномочен никем, кроме Аллаха. Он подтверждает все предыдущие послания и представляет собой подробное Священное Писание. Он непогрешим, ибо исходит от Господа миров (10:37).

Концепция поклонения в Исламе отличается от других религий. Ислам призывает нас повиноваться заповедям Аллаха и регулярно выполнять их ради благополучия других, а не заниматься бесполезными ритуалами ради молитвы (Намаз), как это делают другие религии, практикующие свои обряды поклонения в различных формах и стилях. Также ритуалы, такие как намаз, не являются обязательными для мусульман, потому что все пророки заявляя, что они покорившиеся/мусульмане, никто никогда не молился ритуальным намазом, как это делаем мы. Пророк Ибрахим (мир ему) объявил себя покорившимся/мусульманином, и Коран должным образом призывает нас следовать религии (дин/путь) Ибрахима.

"Скажи: "Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был ханифом и не был одним из многобожников". (2:135)
"Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе". (2:128)
"Когда смерть явилась к Йакубу, он сказал своим сыновьям: "Кому вы будете поклоняться после меня?" Они сказали: "Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов — Ибрахима, Исмаила и Исхака, Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся" (2:133).
Более того, Авраам велел своим детям поступать так же, как и Иаков: "О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи покорившимися/мусульманами". (2:132)
"Скажите: "Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам , что было даровано Мусе и Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся". (2:136)

В свете вышеприведенных аятов Корана мы не являемся первыми мусульманами в мире, но все пророки и их истинные последователи также были мусульманами. Если бы намаз был обязательным для того, чтобы стать мусульманином, то он должен был быть упомянут в Писаниях, данных этим пророкам, и должен был быть в практике их народов и последователей. На самом деле, так же как и в Коране, намаз не упоминается ни в одном из ранних писаний, что означает, что эта ритуальная молитва не от Аллаха. Ритуальная молитва под названием "Намаз" была выдумана персидскими имамами, которые из-за заговора против ислама написали сборники выдуманных хадисов и распространили их среди мусульман. Нелогично, чтобы Коран был явлен на классическом арабском языке, а Бухари, Муслим, Табари, Ибн Дауд, Тирмизи и им подобные персы добавляли свои ритуалы в слова Аллаха и Его религию!

В 773 году Аль-Хайзуран бинт Атта الخيزران بنت عطاء, зороастрийская мать обоих Аббасидских халифов Аль-Хади, и Харун аль-Рашид смешали 5 зороастрийских ритуалов "Намаз" в исламе и подтвердили этот подлог, подделав хадис о Мирадже и абсурде 50 ритуалов в день! Персидские имамы того времени получили мощную поддержку от Хайзуран, которой, в свою очередь, активно помогали зороастрийские визирь Харуна по имени Барамика. Так, именно она "канонизировала" Намаз в 153 году хиджры (773 г. н.э.). Ее главным агентом был имам Халил ибн Ахмад Табризи, который первым в истории составил словарь с арабского на персидский, "Аль-'Аин", он также перевел Коран и распространил его, чтобы ввести мусульман в заблуждение. С тех пор все копировали его вводящий в заблуждение перевод и публиковали под своими именами. Никто так и не удосужился посмотреть на настоящий текст Корана и сравнить его с общепринятыми переводами.

Хайзуран потратила целое состояние на свой проект и распространила среди своих подданных миллион золотых монет и 165 миллионов монет из чистого серебра, чтобы распространить "Канонизированный Намаз".
Несомненно, западные исследователи и историки проделали хорошую работу и рассказали нам истинную историю, которой мы обычно не верим, т.к. считаем их кафирами и исламофобами. Поэтому я привожу некоторые соответствующие ссылки о "Хайзуран", "Барамике", "Имамах" и измышлениях сегодняшнего Намаза из следующих книг:

- "Haroon wa Baramikatil Faras" (на арабском) Salman bin Abu Qasim Baghdadi, том 1 стр 31-55
- "Meezan-il-Faris" (на персидском) Hujjatullah Abdul Qadir Ali Al-Moosvi, стр 249-261
- "Takmilatil Lughatal 'Ain" 'Urfa (на арабском) Jalaluddin Al-Ash'ari том 2 стр 3-5
- "Mujahid Al-Munafiq Imam Ahmad bin Hanbal" (на арабском) Ali Al-Qari, стр 67-135

Следующие ежедневные пять контактных молитв взяты из Зороастризма и включены в Ислам, и они даже сохранили одинаковое время для всех пяти!
1. Рассветная молитва: Хаван — от рассвета до полудня = Фаджр
2. Полуденная молитва: Рапитвин — от полудня до 3 часов пополудни = Зухр
3. Послеполуденная молитва: Узерин — от 3 часов пополудни до заката = Аср
4. Вечерняя молитва: Аивисрутрим — от заката до полуночи = Магриб
5. Ночная молитва: Ушахин — от полуночи до рассвета = Ишаъ

Намаз не соответствует общему посланию Корана, потому что Дин Аллаха заключается в словах Аллаха и нигде больше. Ислам - это древняя практика всех пророков, которая была передана нам нашим Пророком (мир ему), и в Коране Аллах не требует бессмысленных вещей, таких как совершение поклонов перед кубическим камнем в пустыне пять раз в день. Многие пишут о пятикратном Намазе зороастрийцев, но если вы проведете исследование об арабских язычниках, то обнаружите, что арабские язычники также молились и поклонялись идолам пять раз в день возле Каабы или у себя дома лицом к Каабе, а пророк Мухаммад (мир ему) прекратил эту языческую молитву.

Существует также достоверный исторический факт, что вплоть до 100 или более лет после смерти Пророка Мухаммада (мир ему) никто не молился лицом к Каабе. Однако, когда зороастрийцы канонизировали зороастрийский намаз, арабы, которые до ислама молились и поклонялись идолам пять раз в день, охотно приняли практику пятикратного зороастрийского Намаза, потому что язычники и лицемеры (мушрики и мунафикы) все еще были рядом и хотели сохранить свои языческие ритуалы уже как часть Ислама. Арабские язычники были хорошо известны своим поклонением "камням", они молились и припадали к камню кубической формы под названием "Аль-Лат" вместе с божеством луны и другими идолами.

Ритуальное поклонение Каабе и поцелуй Черного камня - это лишь одна из многочисленных практик, принятых после пророка Мухаммада (мир ему) и введенных в состав монотеистического ислама.

Языческим божествам доисламской Аравии поклонялись в форме прямоугольных камней или скал. Например, языческое божество "Аль-Лат", упомянутое в Коране 53:19 и считавшееся доисламскими язычниками одной из дочерей Аллаха, когда-то почиталось в виде кубического камня в городе Таиф (Саудовская Аравия). Над скалой было построено сооружение, чтобы выделить ее в качестве дома поклонения.

"Аль-Лат стояла в Таифе и была более поздней, чем Манат. Она представляла собой кубическую скалу, возле которой некий Иудей готовил свою ячменную кашу (sawiq). Она была в руках Бану 'Аттаба ибн-Малика из Таифа, который построил над ней здание. Это идол, о котором упомянул Аллах, когда сказал: "Не видели ли вы аль-Лат и аль-Уззу, и еще третью — Манат?" ((Kitab Al-Asnam (Книга идолов), стр 14)
"Главным священным объектом в арабской религии был камень, либо скальный выступ или большой валун, часто прямоугольный или неправильной формы черный базальтовый камень... из многочисленных священных камней наиболее известен Черный камень Каабы в Мекке, который превращен в центральный объект святыни в Исламе". (Энциклопедия Britannica - Арабские религии, стр. 1059, 1979)

Невозможно отрицать, что Черный камень был одним из многих камней и идолов, почитаемых в Каабе доисламскими язычниками. Черный камень целовали и во время доисламского языческого поклонения. Это тот самый камень (Хаджар-аль-Асвад), который сегодня целуют мусульмане при посещении Мекки.

Молитва 5 раз по направлению к Мекке

Язычники до ислама молились пять раз в день в сторону Мекки". ["Scholarly Pursuits: Джозеф Лумбард, профессор классического ислама. Брандейс. 11.12.2007).

Зороастрийцы также должны читать свои молитвы (kusti) по крайней мере пять раз в день, предварительно очистив себя омовением. Таким образом, даже сегодня эта практика не является уникальной для Ислама. [Donald E Gowan, The Westminster theological wordbook of the Bible, Westminster John Knox Press, 2003, стр. 168). [Bowker, John, The Oxford Dictionary of World Religions, New York, Oxford University Press, 1997, стр. 763-764).

Но, в отличие от мусульман, они молятся в направлении солнца (в каждое время дня) и/или священного огня (если они находятся в храме огня). [Jack G Shaheen Arab and Muslim Stereotyping in American Popular Culture (1997) стр. 9)
[Joseph H. Peterson - GAHS (молитвы для каждого периода дня) - Avesta Zoroastrian Archives, accessed May 27, 2011).

В Коране также упоминается "Аль-Лат" в аяте 53:19. Если вы прочитаете об "Аль-Лат", то узнаете, что это черная женская статуя кубической формы. Если посмотреть на фотографию Каабы, то она имеет форму куба, в углу которого находится черный камень в форме женского полового органа, и этот куб покрыт черным покрывалом, что связано с планетой Сатурн. Поэтому в действительности Кааба сама является идолом "Аль-Лат". Статуя божества луны также установлена в комплексе Масджид-аль-Харам, который заключен в золотую клетку и в настоящее время известен как "Макам-Ибрагим". Он также известен как идол Хубал, который до сих пор находится там вместе со многими другими каменными идолами.

Итак, задумайтесь, что мы делаем, совершаяя намаз лицом к Каабе, если сама Кааба - это лишь черная статуя богини "Аль-Лат", и даже многие другие статуи идолопоклонников все еще стоят там? Разве мы не поклоняемся идолам под видом намаза? Таким образом, Намаз - это ритуал язычества, и это ШИРК, который мы совершаем пять раз в день.

В результате неправильного толкования Корана языческие ритуалы были включены в Ислам. Посмотрите 5:2-аят Корана, в котором Аллах четко запретил нам совершать ритуалы и жертвоприношения животных в Байт-аль-Хараме (Каабе), но в переводе того же аята 5:2 наши горе-ученые разрешили все ритуалы и жертвоприношения животных.

Слово tuhilluu в аяте означает "иметь/разрешать/дозволять". la означает "Не/не надо", la tuhilluu = Не иметь sha'a'ir означает "состояние/строение/создание/структура/обряды/ритуалы".

На самом деле протокорневое значение al-haram - это запретное, незаконное, табу, преступление или нечестие. al-haram не может использоваться как "священный", так как противоположностью "haram" является "халяль".

Итак, во всем Коране "haram" с определенным артиклем (الْ) или без него передает значение своего корня h-r-m, то есть "запретный/ незаконный/ нелегальный и охраняемый". Этот протокорень h-r-m не дает значения "священный, великий или уважаемый", как ошибочно считают наши ученые.

В Саудовской Аравии слово "haram" часто используется для обозначения чьей-либо жены. Я жил в арабском обществе и очень внимательно наблюдал за ними. Когда они встречают друг друга, то сначала спрашивают о себе "kaifa-l-hal", затем спрашивают о жене и детях: "kaifa haram wa bzura?" Таким образом, "haram" используется для того, кто защищен, и запрещен для других.

Аналогично "махрам" используется для тех, кто защищен и запрещен, а "махрум" используется для тех, кто был лишен чего-либо, т.е. лишен чего-либо. Арабское слово "hurmat" используется для обозначения незаконного и запретного, но то же самое слово "hurmat" в персидском языке используется для обозначения "уважения, святости и величия".

К сожалению, вместо арабского значения коранического слова "hurmat" в переводе Корана было взято его персидское значение. Пожалуйста, посмотрите следующий, 5:3-аят, в котором слово "hurmat" используется как запретное и незаконное. "Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха" (5:3)

hady - жертвоприношение.
qalaid - означает "ожерелья", т.е. гирлянды на шее животных в знак резерва для жертвоприношения.
aammeen - означает "попечитель/ защитник/ опекун/ заботящийся/ связанный законом/ хранитель/ хозяин/ "управляющий".
bayt - означает "дом/ жилище".

Правильный перевод приведенного выше аята 5:2: "О верующие, не устраивайте для Аллаха ритуалов: не устраивайте запретные месяцы и не совершайте жертвоприношения, не устраивайте ожерелья для жертвоприношения и не становитесь хранителем/содержателем Запретного Дома".

В приведенном выше аяте 5:2 Аллах фактически запретил нам все традиционные ритуалы, включая принесение в жертву животных и уход за запретным домом, которым был Кааба - дом идолов. Далее Аллах говорит против жертвоприношения: "Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха" (22:37).

Кроме того, в 2:158 Аллах сказал: "Несомненно, Сафа и Марва - это всего лишь творение Аллаха, и кто бы ни совершал паломничество или посещение дома, он не должен склоняться/претендовать/стоять перед бегом вокруг них".
Однако в современных переводах исказили смысл фразы fala junaha в 2:158 и перевели как "нет греха на тех, кто делает обход между Сафа и Марва". На самом деле во всем Коране значение этой фразы fala junaha было воспринято неверно. Буква "fa-" в начале любого слова делает акцент на указанном действии на самом высоком уровне. Так, "fala" означает "не должен", "junaha" образовано от корня j-n-h. Так, фактическое значение корня слова junaha - "склонять/ требовать/ замещать/ заступать", а в юридическом смысле - "заменять кого-то/что-то". yutawwafa - это настоящее время от tawwafa, которое означает "двигаться или бежать". Аналогично, круиз-контроль автомобиля также известен как tawwafa, что также показывает значение tawwafa как движение, бег и трафик. Делегация людей или группа гостей также называется taifa, поэтому кораническое слово tawwafa имеет значение "движение или перемещение", а не "круговорот".

Теперь мы можем понять более точный перевод этого аята: "На самом деле Сафа и Марва - это всего лишь творения Аллаха, и кто бы ни совершал паломничество или посещение дома, не должен наклоняться/стоять/совершать ритуалы, оббегая их" (2:158)

Таваф между Сафа и Марва изначально был языческой доисламской практикой. Таваф - это хождение кругами вокруг определенного объекта. В современном исламе верующие и паломники обходят вокруг Каабы в Мекке. Доисламские язычники делали это, чтобы угодить божеству луны Хубалу, а также еще и 360 божествам. Если этот ритуал пришел от пророка Ибрахима (мир ему), то почему этот ритуал не встречается в иудаизме и христианстве (религии тех, кто считается Людьми Писания). Они не практикуют ритуал обхода, чтобы угодить Богу. Однако ритуал 7 обходов проводится точно так же и в индуизме, как и у нас, и мы также произносим религиозные фразы во время обхода, как индусы. Ихрам изначально был языческим требованием для поклонения идолам в доисламские времена, ихрам также заимствован из индуизма.

Поэтому арабские язычники на самом деле были индусами, которые обходили 7 раз вокруг своих идолов в несшитом куске белой ткани, в конце поклонения идолам они обрезали волосы и приносили в жертву животных (Bali). Индусы до сих пор выполняют те же ритуалы в Тиртха Ятра (Terath Yatra) и совершают 7 кругов вокруг своего идола божества "Шива". Они пьют Ганга Джал (Ganga Jal), как мы пьем Зам-Зам. Индусы также утверждают, что Кааба была храмом их божества "Шива".

Dr. Kashif Khan / перевод с английского