russian
January 25, 2022

Заговоры против Корана. (18)

ТАСАВВУФ ИЛИ МИСТИЦИЗМ

В сумке заговорщиков была еще одна стрела, гораздо более ядовитая, чем те, о которых говорилось ранее, и которая (не дай Бог) может оказаться последним гвоздем в гроб Ислама, принесенного Мухаммадом. Эта стрела - Суфизм.

Согласно Корану, человечество в разные эпохи получало божественное руководство через Посланников, а Мухаммад как последний из Посланников, принес полное и окончательное Послание на все времена. Но, заговорщиками была введена концепция "Мухаддас", с тем, чтобы кораническую концепцию завершенности Пророчества свести на нет. Но эти люди применили данную концепцию только к шиитам-имамитам, и таким образом она осталась в пределах их собственной секты.

С другой стороны, как мы уже говорили, среди суннитов была внедрена идея двух видов откровения, что привело к точно таким же результатам, поскольку убеждения внекоранического происхождения приобрели такой же статус, как и аяты Корана. Но эти предания по-прежнему приписывались Посланнику и, таким образом, ограничивались только хадисской литературой. Теперь и отныне, чтобы сделать крепость заговора неприступной, была введена концепция прямого общения любого человека с Богом даже после Последнего Пророка. Эта цель была достигнута введением Мистицизма в Ислам. (Тема мистицизма рассмотрим как отдельная тема).

Очевидно, идея, будто любой человек при желании и старании может войти в контакт с Богом, противоречит шиитской вере, согласно их вере, связаться с Богом может только Имам. Но странное дело, все суфии (мусульманские мистики) ведут свою родословную от Али через шиитских имамов (кроме накшбандитов), и по общему мнению, Али считается у них Царем Валиев (святых). Суфии утверждают, что их верования и идеи соответствуют Корану. Они говорят, что аяты Корана имеют некий скрытый смысл, который известен только им (суфиям). Они говорят, что это скрытое знание не должно быть открыто простому человеку. В поддержку этого мнения, как всегда, был придуман хадис:

Абу Хурайра передал: "Я получил два сосуда знания от Посланника, один из них - явное знание, которое я распространил, но я не раскрываю другое (т.е. скрытое), даже если мне перережут жизненную артерию". (см. Бухари, глава Ислам, также Мишкат глава Знания).

Этот хадис содержится в "Сахих Бухари", который сунниты считают "книгой истины". Как жаль, что ни Имам Бухари, ни те, кто возводили такую ложь на Посланника, (будто он передал скрытые знания лишь избранному меньшинству людей), не могли даже представить, какую гнусную и неприкрытую ложь они возводили на Посланника, о котором аяты Корана говорят следующее:

"О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Господа. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей". (5:67)
"Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие". (2:159)

Неужели Посланник (сохрани Бог) не знал об этом предупреждении в Коране? Приведенный выше хадис содержит самое отвратительное обвинение против личности Посланника.

Когда эта идея возможности прямого контакта любого с Богом, укоренилась в умах мусульман, за этим начали появляться некоторые самопровозглашенные "посланники Бога". Один из них, Мирза Гулам Ахмад Кадиани, также взошел на свой трон пророчества с помощью этой лестницы. Он сказал: "Я не говорил людям ничего, кроме того, что я написал в своих книгах, что я "Мухаддас" и что Бог говорит со мной, как Он говорит с другими Мухаддасами" (Ханамат аль-Бушра, стр. 96).

Как мы уже говорили ранее, шииты добавили слово Мухаддас в 22:52-аят, и он стал звучать следующим образом: "Wa maa arsalnaa min qablika min Rasulin wa laa Nabiyyin (WAL MUHADDAS) illaa..." (22:52)

Вначале Мирза Гулам Ахмад также заручился поддержкой этого аята с дополнительными словами "Мухаддас"; но позже он провозгласил себя уже полноправным Пророком.