russian
December 6, 2021

Достаточно нам Корана 5/13

Утверждение № 5

В суре «Аль-Ахзаб» говорится:
"В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас", поэтому, чтобы последовать его примеру, мы должны читать книги хадисов и истории, которые приписываются ему.

РАЗЪЯСНЕНИЕ

В суре «Аль-Ахзаб» сказано следующее:

"В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха" (33:21).

Пример Посланника воплощен в Коране, и мы действительно должны следовать его примеру, как сказано в Коране.

Чтобы следовать примеру Посланника, мы должны получать знание о нем только из Книги Аллаха. Фраза "Усватун Хасана" в аяте — Прекрасный пример для подражания — означает, что мы знаем, как вел себя Посланник в жизни и каковы принципы, по которым он действовал. Этот аспект дан в суре «Юнус»:

"Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день " (10:15).

Поэтому, если мы хотим следовать его примеру, то должны поступать так же, как и он, а именно — следовать данному ему откровению, т.е аятам Корана.

Посланник действовал в соответствии с аятами Корана, поэтому, если мы хотим последовать его примеру, мы должны сделать то же самое.

В суре «Аль-Мумтахина» говорится, что в Ибрагиме и его сподвижниках есть прекрасный пример для подражания:

"Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. " (60:4).

Значит ли это, что мы также ищем его пример Ибрахима в хадисах и ереси, приписываемых ему? Нет, это же не так. Это означает, что поведение Ибрахима, о котором говорится в Коране, является примером для верующих, и они должны основывать свое поведение на этом примере.