russian
October 17, 2022

Интервью CNN с Мухаммедом. Нет уступок против Корана

Ведущий CNN: Папы римские, аятоллы, имамы и шейхи другие типы духовенства, им угрожает ваша проповедь Корана; вы представляете реальную угрозу для их состояния и положения в обществе; вы просто говорите им, что они заклятые враги Бога, хотя они известны как представители Бога на земле; вы открыто говорите им, что они лжецы, они обманывают наивные массы, притворяясь благочестивыми и добродетельными; вы открыто говорите им, что они сами заблуждаются и вводят в заблуждение других.

Мухаммад: Критерием здесь является Истина.

Ведущий CNN: Это ваша собственная точка зрения; вы говорите, что придерживаетесь Коранической Истины, поскольку Коран для вас Слово Бога. Некоторые священнослужители могли бы внутренне признать, что вы на стороне Истины, тем не менее, Правды никогда не бывает достаточно; она должна обладать силой и возможностями, чтобы встали на ее сторону и поддержали ее; конечно, прямо сейчас у вас нет ни силы, ни возможностей.

Мухаммад: Это было испытание мое и моего народа, мекканского племени Курайш.

Ведущий CNN: Как?!

Мухаммад: Мой Господь повелел мне быть открытым в распространении Истины и, в то же время, держаться подальше от многобожников:

"Провозгласи же то, что тебе велено, и отвернись от многобожников". (15:94).

Ведущий CNN: Что это значит?

Мухаммад: В отношении Коранической Истины нельзя идти на компромиссы; терпение связано с Истиной в душах истинных монотеистов, которые будут победителями в Будущей жизни; Господь призывает истинно верующих призывать друг друга к терпению и Истине:

"Клянусь временем! Воистину, каждый человек в убытке, кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!" (103:1-3)

Ведущий CNN: Какова была позиция вашего народа по отношению к первым верующим?

Мухаммад: Курайшиты контролировали торговые караваны и пустынные маршруты через Аравию, которые соединяли Левант и Византию с Йеменом и Индией. Курайшиты выросли как самое богатое племя, и в то время они контролировало торговлю по всей Аравии; соплеменники курайшитов были проницательными, хитрыми и коварными людьми в Аравии; Господь говорит о них:

"Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы" (14:46).

Они строили козни против меня; каждый из них играл определенную роль; то есть некоторые были жестокими преследователями, а некоторые прибегали к лести и компромиссам; все они были хитрыми интриганами; те, кто в Мекке встал на мою сторону, были мирными, слабыми, бедными людьми, которые нашли Ислам как осуществление своих мечтаний о справедливости, равенстве и милосердии.

Ведущий CNN: Вы никогда не шли на компромиссы относительно Корана? Вы открыто провозглашали; вы отказывались принимать их лесть; вы проповедовали Истину и отдалялись от тех, кто оскорблял вас?

Мухаммад: Да. Но я пытался остановить преследование и агрессию против бедных, слабых, угнетенных на земле, которые уверовали в Коран. Но они старались добиться компромисса, и льстили мне; но Господь запретил мне:

"Посему не повинуйся тем, кто считает истину ложью! Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы" (68:8-9).

Ведущий CNN: Тогда что же вы сделали?!

Мухаммад: Племя Курейш в то время включало высокомерных, богатых и слабых, бедных; большинство из тех, кто верил в Коран вместе со мной, принадлежали к слабым и бедным, которых презирали, преследовали и пытали высокомерные мекканцы, позиция которых упоминается здесь:

"...Это те, кого Бог облагодетельствовал из нас?”..." (6:53).

Это означает, что они завидовали бедным, слабым за то, что их направляли, и они ненавидели быть равными – в исламе – таким бедным, слабым людям. Я чувствовал, что если бы некоторые из высокомерных приняли ислам, это помогло бы облегчить преследования и страдания слабых; это помогло бы распространить Послание Корана; вот почему я пытался сблизиться с высокомерными, богатыми соглашателями, которые льстили мне.

Ведущий CNN: Я понимаю.

Мухаммад: Крики замученных причиняли мне такую сильную боль; Я стремился спасти их; это была моя величайшая надежда; однако хитрые, коварные неверующие Курейши, в рамках своих планов, знали это и заставляли меня идти на компромисс в отношении аятов Корана и игнорировать повеления моего Господа Бога.

Ведущий CNN: Что же они хотели от вас?!

Мухаммад: Чтобы я прогнал от себя слабых, угнетенных верующих, чтобы доставить удовольствие надменным, но Господь запретил мне это:

"Не прогоняй тех, которые взывают к своему Господу утром и перед закатом, стремясь к Его Лику. Ты нисколько не в ответе за них, и они нисколько не в ответе за тебя. Если же ты прогонишь их, то окажешься одним из беззаконников" (6:52).

Ведущий CNN: Если вы позволите, я вам скажу, что это было бы большой ошибкой; с вашей стороны было бы неправильно отгонять слабых от своего присутствия, чтоб угодить элите.

Мухаммад: Я, наверное, сделал бы это, потому что я любил их и боялся за них; я лишь хотел избавить их от наказаний; ведь элита преследовала их за следование мне.

Ведущий CNN: Если ваша позиция была обоснованной, почему Господь упрекнул вас в Коране?!

Мухаммад: Бог - Всеведущий. Я сделал бы это в соответствии с собственными мыслями; У меня вообще нет возможности всеведения; это повеления Господа, обращенные ко мне:

"Будь же терпелив вместе с теми, которые взывают к своему Господу по утрам и перед закатом и стремятся к Его Лику. Не отвращай от них своего взора, желая украшений этого мира, и не повинуйся тем, чьи сердца Мы сделали небрежными к Нашему поминанию, кто потакает своим желаниям и чьи дела окажутся тщетными..." (18:28).

Ведущий CNN: Вы посещали собрания элиты вдали от слабых? Вы принадлежите к видной династии Курейш, известной как хашимиты; это означает, что члены вашей семьи возглавляли все племя!

Мухаммад: Я пошел к ним и попытался предложить Верное Руководство; им было неприятно видеть вокруг меня бедных, слабых, угнетенных людей среди первых верующих; Я изо всех сил старался убедить людей из элиты принять Ислам. Однажды слепой верующий попытался поговорить со мной об Исламе, но я нахмурился и проигнорировал его, предпочтя общение с людьми из Курайша. Тогда Господь упрекнул меня:

"Он нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой. Откуда тебе знать? Возможно, он бы очистился или помянул бы наставление, и поминание принесло бы ему пользу. Тому, кто решил, что он ни в чем не нуждается, ты уделяешь внимание, Что же будет тебе, если он не очистится? А того, кто приходит к тебе со рвением и страшится Аллаха, ты оставляешь без внимания" (80:1-10).

Ведущий CNN: Это действительно отличный урок, его следует извлечь разумным людям!

Мухаммад: К сожалению, я повторил ту же ошибку, посетив собрания высокомерных, но я остановился, когда ко мне дважды пришло божественное повеление избегать их:

"Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан". (70:42 и 43:83)

Ведущий CNN: Значит, Вы запоздало подчинились божественным повелениям!

Мухаммад: Да; это было неправильно. Я чувствовал, что должен постоянно передавать Послание Корана; Я присутствовал на некоторых их собраниях, они высмеивали аяты Корана, но мой Господь сказал:

"Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же дьявол заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь". (6:68)

Ведущий CNN: Что это значит?

Мухаммад: Это значит, что можно передавать Послание Корана в их собраниях, но как только они начали высмеивать аяты Корана, я должен их покинуть, пока они не сменят тему, и даже если я забыл это божественное повеление, я должен отойти, как только я вспомню его; это божественное повеление повторяется в том же контексте:

"Те, которые богобоязненны, не несут никакой ответственности за их расчет. Они должны лишь напоминать им, — быть может, они устрашатся. Покинь тех, которые считают свою религию забавой и потехой и обольщаются мирской жизнью. Но увещевай их этим, дабы душа не обрекла себя на погибель тем, что приобрела, когда не будет у нее покровителя и заступника, кроме Аллаха, и когда от нее ничего не будет принято, какой бы выкуп она ни предложила. Они обрекли себя на погибель тем, что приобрели. Им уготованы кипящее питье и мучительные страдания за то, что они были неверующими". (6:69-70)

Ведущий CNN: Это значит, что позиция богатых из мекканской элиты оставалась неизменной по отношению к Корану, и именно поэтому они высмеивали аяты, верно?

Мухаммад: На самом деле, они устраивали собрания специально для того, чтобы высмеивать аяты Корана; их предостерегали от мучений в Судный День за этот тяжкий грех:

"А когда Мы подвергнем наказанию изнеженных роскошью среди них, они завопят громким голосом. Не вопите сегодня! Воистину, Мы не окажем вам помощи. Вам читали Мои аяты, но вы пятились от них, возгордившись и произнося скверные речи по ночам" (23:64-67).

Ведущий CNN: Удалось ли людям, которые ненавидели Коран, искали сближение с вами и льстили вам, оказать на вас негативное влияние?

Мухаммад: Им почти удалось бы это сделать, если бы не защита Господа; Он сказал:

"Они чуть было не отклонили тебя от того, что Мы дали тебе в откровении, дабы ты выдумал про Нас нечто другое. Вот тогда ты стал бы их возлюбленным. Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!" (17:73-75).

Ведущий CNN: Что это значит?!

Мухаммад: Они пытались меня убедить, чтоб я добавил к аятам Корана и приписать эти дополнения Господу Богу; тем не менее, Он уберег меня от их козней; если бы я их послушался, наказание Бога было бы очень суровым.

Ведущий CNN: В Коране это означает, что Господь свидетельствует о том, что вы - простые смертные, и они никогда не бывают непогрешимым. Бог Сам защищает Коран.

Мухаммад: Да. Этот коранический контекст касается меня и самого Корана:

"Это — не слова поэта. Мало же вы веруете! Это — не слова прорицателя. Мало же вы поминаете назидания! Это — Ниспослание от Господа миров. Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку (или схватили бы его крепко), а потом перерезали бы ему аорту, и никто из вас не избавил бы его". (69:41-47)

Ведущий CNN: Это означает, что в Коране Господь свидетельствует о том, что вы никогда не добавляли ни единого слова к тексту Корана, поскольку такое суровое наказание вас не постигло. Почему мекканские многобожники упорствовали в неприятии Корана?!

Мухаммад: Потому что их богатство, положение и могущество были основаны на несправедливой религии многобожия, доминировавшей в то время; их многобожие оправдывало их несправедливость на протяжении веков; они заставляли всех арабов подчиняться глубоко укоренившимся обычаям многобожия, унаследованным от их предков (салафов); отвергать эти пути означает отступничество, любой новый религиозный призыв к реформам, справедливости и равенству представлял угрозу для немногих богатых, которые монополизировали власть в Мекке за счет обнищавшего большинства.

Ведущий CNN: Это часть социологии.

Мухаммад: Это кораническое правило, упомянутое моим Богом.

Ведущий CNN: Правда?!

Мухаммад: Бог упоминает, что мекканские многобожники отвергли Коран, потому что они придерживались религиозных обычаев своих предков:

"О нет! Они сказали: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам»" (43:22).

Это общее правило Корана для всех эпох:

"Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам»" (43:23).

Ведущий CNN: Мы ненадолго прерываем интервью; дорогие зрители, мы вернемся в эфир после рекламы; следите за обновлениями!

ВТОРОЕ:

Пока они смотрели интервью CNN с Мухаммедом, суфийский шейх Бахлул, суннитский шейх Массуд, шиитский шейх Мандур и ваххабитский шейх Аль-Гамадани поглощали вкусные блюда, которыми был уставлен стол перед ними.
Внезапно ваххабит шейх Аль-Гамадани встал и закричал в истерике: "Убейте его! Убейте его!" Когда остальные шейхи в испуге попытались успокоить его, он убежал от их липких рук, и продолжал биться головой о стену, хлопая себя по лицу, крича: "Убейте его! Убей его!".
Ваххабит шейх Аль-Гамадани внезапно остановился и схватился за ягодицы; он закричал, что его кишечник вот-вот взорвется; у него кровоточили воспаленные геморроидальные узлы, в конце он потерял сознание.
Минуту спустя сотрудники ФБР вынесли его на носилках. Госпитализированный из-за геморроя ваххабит шейх Аль-Гамадани нуждался в 32 хирургических операциях.

Несколько дней спустя его привезли обратно на то же ранчо в Вирджинии вместе с тремя другими шейхами. Как только он увидел их, он закричал: "Убейте его! Убей его!" С яростью в глазах все трое приложили пальцы к губам, молча приказывая ему заткнуться к чертовой матери.
Ваххабитский шейх Аль-Гамадани промолчал, сказав: "Хорошо! Хватит, значит хватит!"